Selasa, 08 Juli 2014

Angeun Kacang Sunda (Sayur Kacang Merah)

Alhamdulillah, akhirnya bisa makan angeun kacang beureum lagi.. edisi kangen masakan mamah di bandung.. setelah nunggu si kacang merah agak murah di musim panas ini... trus cari tips masaknya di google, dengan takaran bumbu pakai perasaan, jadi juga angeun kacang yang di damba sejak lama...

Pertama kacang merah kita rendem dulu, tapi kalo ga di rendem dulu jg gapapa...
1. Didihkan air, lalu masukan rajangan 3 siung bawang putih, setengah bawang bombai (berhubung ga ada bawang merah), lalu 2 lembar daun salam dan irisan lengkuas

2. Jika sudah harum mewangi airnya, masukan kacang merah

3. Jika kacang merah sudah agak empuk masukan gula merah 2 sdm, garam 1 sdt, gula pasir secukupnya, asem jawa 1 sdt, irisan setengah buah tomat, dan irisan panjang bawang daun.
 *Untk gula dan garam bisa ditambah atau kurang sesuai selera

Jika kacang sudah empuk, sayur siap disantap, lebih enak jika ditemani dengan ikan asin dan sambal terasi ^^..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar