Kalau saya sendiri, HC seringnya dipakai untuk buat camilan-camilan seperti martabak, bolu pisang, muffin, dan kue kering (nastar dan putri salju). Jadi walaupun ga punya oven, masih bisa berkreasi dengan si HC ini ^^v
Dan....
ini hipotesis dari riset kecil-kecilan yang selama ini dilakukan di dapur ^^ :
Tips Membuat Kue kering
- Tak perlu memanaskan HC terlebih dahulu, karena nanti jadi gosong bagian bawah kuenya
- HC harus tertutup rapat
- Gunakan api kompor yg paling kecil
- Cek sesekali bagian bawah kue kering, ketika sudah kecoklatan bisa diangkat (15 menit-20 menit)
Tips Membuat Martabak Manis
- Panaskan HC
- Jangan tutup rapat HC
- Gunakan api paling Kecil
- Angkat jika sudah Matang
Tips Membuat Muffin dan Cake:
- Panaskan HC sebentar saja
- Adonan jangan melebihi 3/4 tinggi HC
- Gunakan api yang paling kecil
- Tutup Rapat HC
- Lama memanggang sekitar 20 menit, bisa dicek dengan tusukan sate
semoga bermanfaat :)
ada yang komentar dipostingan ini tapi terdelete maaf ya,tadinya mau saya publish malah terdelet jadinya :(
BalasHapusyang sempat saya baca pertanyaannya adalah apakah dioles margarin dulu pannya? kalo memakai happy call saya biasanya ga dioles margarin lagi, karena memang pannya sudah anti lengket ^^E
Bermanfaat banget Ninda... :)
BalasHapusAlhamdulillah teh
HapusAda komentar masuk,tapi lagi2 ter-delete, mohon maaf :(
BalasHapusuntuk resep2 HC insyaAllah sama dengan jika menggunakan oven.. insyaAllah nanti saya upload resep2 menggunakan HC
mba thx ya utk tips2nya, sy udh lama bgt pgn bikin kue kering pake double pan, tp apa tips ini berlaku utk pan merk apa aja? trus mksdnya dgn tutup sampai rapat itu,smpe kedgrn bunyi klik gt ya? thx ya mba utk jwbnnya :)
BalasHapus